Как правильно оформить кредит?

Как правильно оформить кредит?Если вы не живете где-нибудь в пустынях Африки или в гуще сибирской тайги, то хотя бы раз в жизни вам приходилось сталкиваться с необходимостью оформления кредита. Однако знаете ли вы, как правильно оформить кредит и при этом приобрести больше, чем потерять?
Начнем с того, что, какие бы радужные перспективы не предлагала вам реклама того или иного банка, стоит помнить о том, что любой банк всегда заботится, в первую очередь, о собственной устойчивости и благосостоянии. Это означает две вещи: с одной стороны, банку выгодно, если вы сможете оплатить кредит вовремя и полностью; с другой же стороны, чем больше вы заплатите, тем лучше для банка. Итак, каким образом взять выгодный для себя кредит, не переплачивая за различные скрытые кредитные ставки?
Для начала, не стоит вестись на громкие фразы вроде «Вы сможете снять выплатить сумму в любое время!» или «Ваши деньги будут возвращены по первому требованию!» На самом деле, большинство кредитов рассчитаны на определенный временной промежуток, так что любое отклонение от него приведет к дополнительным «подводным» кредитным ставкам в 3-5%.  Поэтому заранее просчитывайте все будущие операции по кредитной сумме, в том числе и необходимость его снятия или досрочной выплаты.
Далее, многие особо хитрые банки любят не включать в изначальную сумму различного рода «дополнительные услуги» и прочих приятные, но в итоге крайне дорогостоящие «плюшки». Поэтому не бойтесь довести до белого каления банковского консультанта, по сто раз спрашивая и переспрашивая его об оплате.
Для того чтобы не было ощущения кредитной «немезиды», нависающей над душой, долгосрочная выплата кредита без дополнительных процентов – то, о чем стоит позаботиться заранее.
Практически каждый банк предоставляет с десяток-другой самых разнообразных кредитных предложений для своих клиентов. Говоря по совести, разобрать в них самостоятельно бывает крайне трудно, поэтому некоторые банки (или сотрудничающие с ними организации) предоставляют услуги консультантов. Поэтому порой лучше потратить определенную сумму на подобную консультацию и получить грамотное объяснение, нежели потом во много раз переплатить из-за неправильно выбранного кредита.
Брать или не брать кредит – ваш личный выбор, поэтому стоит всегда помнить, что несете за него ответственность лично вы. Это, в первую очередь, касается мелких потребительских кредитов, не требующих поручителей. Более крупные кредиты требуют поручителей, залога и сбора множества документов, подтверждающих вашу платежеспособность.

Оставить комментарий


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.