Как продать кредитный автомобиль

Как продать кредитный автомобильПосле оформления автомобиля в кредит у некоторых людей может возникнуть желание продать транспортное средство. Причины могут быть различными – нехватка денег или желание поменять машину, но в любом случае процедура продажи оформленного в кредит авто будет одинаковой.
В первую очередь о желании продать кредитный автомобиль необходимо оповестить финансовое учреждение, в котором была оформлена ссуда. При этом очень часто банк накладывает запрет на совершение сделки. Более того, на территории Российской Федерации нет нормальной схемы, которая бы упрощала процесс продажи автомобилей, оформленных в кредит.
Насколько реально продать автомобиль, оформленный в кредит?
На самом деле существует всего несколько способов продать кредитный автомобиль. Первым же шагом в данном мероприятии может быть самостоятельный поиск покупателя. Как только желающий будет найден, можно отправляться в банк для уточнения условий сделки. Может быть и другое решение – возврат автомобиля кредитору, который реализует залоговое имущество при помощи автосалона.
Если продажа машины проходит по первому способу, то покупатель и заемщик должны появиться в банке одновременно. При этом покупатель должен подготовить оговоренную сумму и положить ее на депозит.
Параллельно с этим собирается вся необходимая для продажи документация (обычно на это уходит не более нескольких дней). Как только деньги уплачены и документы собраны, автомобиль переходит во владение к новому хозяину.
Часто случаются ситуации, когда первый владелец после совершения сделки остается еще должным банку. В этом случае есть два варианта. Первый – долг погашается сразу. Второй – кредитору должен быть предоставлен залог до момента, пока вся сумма не будет выплачена. В качестве залога может выступать любое ценное имущество.
Продажа кредитного автомобиля через автосалон
Есть и другой способ получения необходимой суммы за кредитное транспортное средство. В частности, можно обратиться в банк за помощью. Данный путь сложнее, чем уже рассмотренный ранее. Но зато у человека, который не может рассчитаться с долгами, появляется возможность погасить кредит и получить на руки ожидаемую сумму.
Подобный способ подразумевает полную передачу банку всех прав на продажу транспортного средства и действия от имени заемщика.
При этом продажа транспортного средства осуществляется через автосалон. Все вырученные деньги идут на погашение долга. В некоторых случаях автосалон может пойти на выплату требуемой суммы еще до продажи автомобиля. В такой ситуации могут быть названы точные сроки расчета.
Нельзя забывать и о страховой компании, которой придется вернуть часть денег. Кроме этого, прежде чем продать кредитный автомобиль и совершить сделку, необходимо будет предъявить страховикам документ, подтверждающий согласие банка.

Оставить комментарий


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Для тех, кто в Москве, авто выкуп любых автомобилей проводит компания SkupAuto.