Форекс и компании, которые вкладывают в зарубежные активы

Для более ясного понятия значимости подобных организаций в «финансовом благополучии» мировой экономики приведём самые известные и успешные примеры некоторых компаний этого рода деятельности. Это, во-первых, крупнейшая в Европе швейцарская инвестиционная компания «ЮБС» (UBS). Несомненно, «Голдман Сакс» (Goldman Sachs) —  одна старейших финансовых групп целого ряда  богатейших  инвесткомпаний во всём мире. «ДжиПи Морган Чейз» (JP Morgan Chase) –  а это, пожалуй, наиболее стабильная и влиятельная финансовая инвестиционная  организация мира №1.Которой доверяют несколько десятков лет в управлении  свои активы сотни крупнейших промышленных гигантов мира, а это очень веский показатель для репутации «ДжиПи Морган Чейз».

А  подобные компании и инвестиционные фонды создаются на финансовой политике и принципах тщательно продуманной системой уверенного управления широко  диверсифицированных активов, акций, ценных бумаг и валютными средствами. Причём, к примеру, три вышеназванные компании пользуются безукоризненным доверием не только множества частных корпораций, но и правительствами различных государств.

И их постоянное участие в торгах «Форекс» считается в последние лет 10-15 не просто лишним способом зарабатывать валютные капиталы. Скажем вам много больше.  Большое количество подобных компаний, как раз на основе получаемых этих, на финансовом сленге: «побочных доходов», вкладываются в акции перспективных производств. А некоторые из них, начав с малого (участием в торгах «Форекс» в том числе) кто постепенно, а кто невероятно ускоренными темпами «превратились» в  солидные финансовые или производственные концерны (корпорации) уже мирового уровня.

Так, кстати, «родился» гигант медицинского оборудования «Abbot» (США). Международный производственный концерн по многочисленным продуктам питания премиум-класса. В странах СНГ он известен под брендом: «Вимм Билль Данн». Да и такие известные производители, как «Nestle», «Xerox», «Mitsubishi Tokyo Financial Group»,  японский холдинг «UFJ Holdings» обрели свою настоящую силу и мощь благодаря участию в торгах «Форекс» и иных финансовых площадках «борьбы за большие деньги». И это только малая часть примеров. Мизерная часть, но она красноречиво и громко «говорит» за успех и заслуги «Форекс» перед сотнями миллионов людей.

Валютные биржи

Практически в каждом государстве, за несущественным исключением, существуют всевозможные рыночные площадки разного рода деятельности. В нашем случае это: «Валютные биржи» (в России это — ММВБ). Их главная цель и задача – проведение конкретных мероприятий и действий по ежедневному установлению верного, гармоничного, справедливого и точного курса всех основных мировых валют. Это жизненно важно для каждого субъекта страны.

А созидаются эти курсы в точном  соответствии экономическим, социальным, политическим и другим факторам текущего момента.  Если в мире происходит нечто экстраординарное, но явно временное, то Центральный банк страны имеет полное право вмешаться в ход торгов, для элементарного поддержания порядка и исключения злостных спекуляций. И, несмотря на рыночную экономику, подобные действия властей стран никак не противоречат основам и постулатам свободной торговли. Это нормальное подключение происходит лишь при явных «форс-мажорах», чаще всего из-за враждебных, намеренно надуманных ситуаций для дестабилизации ситуации в стране.

А обычная «работа» валютных бирж направлена на цивилизованную возможность произвести в любое время валютный обмен как любому предприятию, юридическому лицу, так и простому гражданину. А вот для «игроков» рынка «Форекс» эти показатели очень важны. А как их правильно отслеживать, что там особенно важно, мы обязательно будем с вами это изучать на специальных лекциях.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.