Оценка РусЮгбанка подтверждена на уровне А

Оценка РусЮгбанка подтверждена на уровне ААгентство «Эксперт РА» приняло решение подтвердить на прежнем уровне рейтинг кредитоспособности РусЮгбанка. Уровень А означает высокую степень этого показателя. По рейтингу установлен стабильный прогноз.
В пользу высокого рейтинга говорят такие обстоятельства, как низкая концентрация активов на высокорискованных объектах, высокая обеспеченность кредитного портфеля и его хорошее качество. Кроме того, аналитики одобрительно отозвались о хороших показателях рентабельности бизнеса РусЮгбанка, качественном управлении финансовыми рисками, сильных позициях в конкурентном пространстве главного региона присутствия.
Ограничивающими факторами для рейтинга кредитной организации стало умеренно высокое сосредоточение активов в форме МБК и долговых инструментов на связанных сторонах. Также отрицательное влияние оказали неоптимальная структура собственных средств и высокая концентрация привлеченных средств на крупнейшей группе кредиторов. Впрочем, аналитики полагают, что аффилированность группы с РусЮгбанком и планируемое сокращение концентрации пассивов на группе могут уменьшить негатив от этого фактора. Такое положение способно значительно снизить вероятность непредсказуемого вывода средств со счетов.

Оставить комментарий


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.