Мордовпромстройбанк сохраняет уровень «В++»

Мордовпромстройбанк сохраняет уровень «В++»Недавно стало известно, что уровень кредитоспособности Мордовпромстройбанка (В++) подтверждён независимым агентством «Эксперт РА». При этом рейтингу присвоен «стабильный» прогноз.
Положительно повлияли на рейтинг этой организации приемлемый уровень ликвидности в краткосрочном периоде и хороший кредитный портфель. Вместе с тем специалисты заявили о принятии минимума валютных рисков, отмечается значительное преобладание активов высокой ликвидности над внебалансовыми обязательствами по кредитам.
С другой стороны, отрицательно на рейтинге этого банка сказывается низкий уровень рентабельности и достаточности капитала. К негативным факторам относится и не совсем оптимальная структура средств организации. Сотрудники «Эксперт РА» высказались о недостатке консервативности в политике резервирования, большой концентрации больших рисков по кредитам и недостаточном качестве кредитного портфеля. Кроме того, зафиксирована возможность быстрой иммобилизации капитала, нестабильность клиентских средств на счетах и зависимость банка от вкладов физических лиц.

Оставить комментарий


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.