Можно ли получить кредит без прописки?

Можно ли получить кредит без прописки?Постоянная регистрация по месту жительства имеется не у всех потенциальных заемщиков. И хотя в большинстве банков это условие является одним из основных требований, находятся кредиторы, готовые проявить лояльность к претендентам и выдать кредит без прописки.
При этом желательно предоставить банку гарантии возврата долга в срок. Если соискатель имеет положительную кредитную историю, высокую зарплату и ликвидное имущество в качестве залога, он, скорее всего, найдет подходящую кредитную программу по сходной цене.
По месту пребывания
В последние годы условия потребительского кредитования смягчаются. Банки учитывают даже «серые» доходы, выдают кредиты без обеспечения и за один день. Но упразднить требования, касающиеся прописки, они не могут – это слишком рискованно, потому что при отказе заемщика от уплаты долга вернуть средства будет весьма непросто.
Тем не менее, даже в отношении регистрации проявился общий тренд либерализации условий. Теперь ряд банков принимает не только постоянную, но и временную прописку. Только в этом случае она не должна истекать до окончания выплат по кредиту. Кроме того, кредиторы уже не во всех случаях требуют, чтобы человек был прописан там же, где он собирается получить кредит. Это обстоятельство позволяет получить доступ к финансированию тем гражданам, которые, например, работают вдали от дома. На такие льготы часто идут крупные банки с большим количеством отделений, работающих и по месту регистрации претендента, и по месту его пребывания и обращения в банк.
Кому дадут кредит без прописки
При выдаче кредитов многие финансовые учреждения практикуют индивидуальный подход. Уверенность в надежности потенциального клиента позволяет отойти от некоторых стандартных установок, в том числе и по регистрации.
В качестве льготных рассматриваются следующие факторы:
постоянное использование других услуг банка (вклады, зарплатные и иные карты и так далее);
наличие положительной кредитной истории (не обязательно в том же банке);
предоставление залога или поручителей (одного или двух);
страхование жизни, здоровья и залога.
Таким образом, исключением из общих правил могут стать клиенты, достойные доверия. В их число также входят люди с высокими доходами, а если зарплата еще и «белая», тогда будет проще убедить банк предоставить средства.
Льготы потребителям
Обычно по кредитам на небольшие суммы предусмотрены более мягкие условия, в том числе и по прописке. Так, в сфере экспресс-кредитования требования сведены к минимуму, благодаря чему большинство заявителей получает ссуду. А вот при выдаче крупных кредитов банки более строго относятся к соблюдению формальностей. Ипотечные и автомобильные программы предполагают солидные объемы кредитования и длительные сроки выплаты долга, что заставляет кредиторов применять жесткие критерии отбора. С другой стороны, такие займы чаще всего оформляются с залогом, что делает их менее рискованными и позволяет в некоторых случаях делать исключения. Но нужно понимать, что банк не станет рисковать даром – чем более лояльна организация к клиенту, тем более высокую цену она за это запросит.
Итак, кредит без прописки получить можно. Только перед обращением в банк следует объективно оценить свою платежеспособность с учетом расходов. Если от зарплаты после погашения кредитов остается меньше половины, то долговая нагрузка может оказаться непосильной при появлении непредвиденных трат.

Оставить комментарий


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.