Купить машину поможет государство, или Как оформить льготный автокредит

Купить машину поможет государство, или Как оформить льготный автокредитЕще пару десятилетий назад приобретение автомобиля представлялось делом весьма сложным, далеко не у всех на руках была нужная сумма, и многим приходилось годами собирать деньги, чтобы позволить себе дорогую покупку.
Сегодня же ситуация кардинальным образом изменилась и, согласно данным статистики, благодаря появлению кредитных программ покупательная способность россиян увеличилась в два раза. В значительной степени этому способствует и государственное субсидирование сферы автокредитования, направленное на поддержку и развитие российского автопрома.
Как и кому выдаются льготные автокредиты?
Условия программы госсубсидирования предполагают погашение государством определенной части процентной ставки по кредиту, а именно 2/3 от ставки рефинансирования ЦБ РФ, что значительно облегчает финансовую нагрузку заемщика. Другими словами, если процентная ставка по автокредиту составляет 15%, то клиенту нужно будет выплатить только 9,5% годовых, а оставшиеся 5,5 % компенсирует государство.
Программа распространяется преимущественно на новые автомобили отечественного производства, однако получить субсидии можно и при покупке иномарки, главное, чтобы сборка была российская. Перед тем, как оформить кредит, желательно ознакомиться с перечнем транспортных средств, включающим 50 марок автомобилей, попадающих под программу госсубсидирования. Данный список был составлен и утвержден министерством торговли РФ. Еще одно ограничение, накладываемое программой, заключается в стоимости авто, ведь государственная поддержка распространяется только на модели бюджетного плана, доступные представителям среднего класса, чья цена не превышает 750 тысяч рублей.
Запущенная еще в 2009 году программа государственного субсидирования автокредитования вызвала огромную заинтересованность в среде российских автолюбителей, получивших, наконец, возможность оформить автокредит на выгодных условиях. И несмотря на то что требования программы были гораздо суровее нынешних, данные статистики показывают, что за 2010 год благодаря субсидиям взять автокредит смогли порядка 260 000 наших сограждан. В 2013 году программа госсубсидирования стала еще доступнее: ценовой диапазон приобретаемого в кредит автомобиля был расширен с 350 до 750 тысяч рублей, а первоначальный взнос понизился на 15%.
К сожалению, государственное субсидирование автокредитования распространено не повсеместно, и количество банков-участников программы ограничено. Получить кредит с государственной поддержкой можно в таких банках как ВТБ 24, Россельхозбанк, УРАЛСИБ, Райффайзенбанк, Русфинанс Банк и в ряде других организаций. Несомненным лидером среди них называют Сбербанк России, который одним их первых начал разработку и внедрение новых кредитных продуктов, соответствующих положениям программы госсубсидирования автокредитования.

Оставить комментарий


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.