«Мой Банк. Ипотека» изменил условия ипотечного кредитования

«Мой Банк. Ипотека» изменил условия ипотечного кредитованияБанковская группа «Мой Банк. Ипотека» изменила условия своих ипотечных программ. Прежде всего, изменения коснулись программы «Моя квартира+», которая предоставлялась для капитального ремонта или улучшение жилья. Если раньше ставка по данному ипотечному кредиту составляла 14,5-16,5% годовых, то теперь, согласно новым условиям банка, ставка была увеличена до 16-18% годовых.
Данные условия действуют для заемщиков, официально подтвердивших свой доход. В случае, если заемщиком был подтвержден доход не только справкой по форме банка, но и по форме 2-НДФЛ, то ставка, как и раньше, увеличивается на 1-% пункт. Напомним, что ипотечный кредит «Мой Банк. Ипотека» выдается на срок до 15 лет, а максимальная сумма кредита может достигать 3 миллионов рублей (однако не больше, чем 60% от стоимости приобретаемого жилья).
Также банком предусмотрена возможность оформить ипотечный кредит на срок до пяти лет. В таком случае, заемщику не нужно подтверждать доход, а максимальная сумма кредита составляет до 2 млн. рублей, но не больше, чем 50% от стоимости объекта залога. Для пятилетних ипотечных кредитов годовая процентная ставка составляет 22%, а погашение происходит аннуитетными платежами.
Примечательно, что у заемщика есть возможность понизить процентную ставку на 1,5 процентного пункта, если он сделает единовременный платеж в размере 2% от суммы предоставляемого ипотечного кредита (но не меньше, чем 10500 рублей).
Еще один кредитный продукт банка «Мой Банк. Ипотека», которого затронули изменения, — «Материнский капитал». В частности, было отменено подтверждение заемщиком своего уровня доходов. Также почти в два раза была увеличена ставка по кредиту, которую можно снизить до 14% годовых с 1-го по 6-й процентный период и до 27% — с 7-го процентного периода в случае уплаты комиссии за изменение условий кредитного договора согласно тарифам банка. По данному продукту максимальная сумма кредита была увеличена с 500 000 до 800 000 рублей.

Оставить комментарий


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Формы для выпечки разъемные купить.