Что выбрать: кредитную карту или кредит наличными?

Что выбрать: кредитную карту или кредит наличными?Все чаще россияне предпочитают пользоваться кредитными картами. По результатам исследований «Frank Research Group» в 2012 году портфель кредиток у банков России увеличился на 90%. Спрос на кредиты наличными также значительно вырос, но всё равно не так, как на кредитные карты, ведь можно оформить кредитную карту онлайн, не отходя от компьютера. Это очень удобно.
По прогнозам экспертов в этом вопросе мы скоро будем недалеко от развитых стран, где наличие одновременно нескольких кредитных карт считается правилом хорошего тона. Так, в Великобритании на одного человека приходится три кредитных карты, в США – четыре. У нас пока нечем особо гордиться: на 10 жителей приходится только 1 карта, хотя кредитные предложения российских банков уже довольно разнообразны.
Впрочем, это только начало. Специалисты говорят, что россияне оценили преимущества кредитной карты и убедились, что она намного выгоднее кредита наличными. Основным плюсом кредитки является возможность получить необходимую сумму в экстренных случаях. Причем, если деньги на данный момент не нужны, картой можно и не пользоваться, клиент все равно ничего не потеряет.
Еще одна уникальная особенность кредитной карты – льготный временной промежуток, в течение которого заемщик не платит процент по кредиту. Как правило, этот период длится до 50 дней. Если за данный срок пользователь возвращает израсходованные деньги на кредитную карту, то и затрат у него больше никаких не будет.
Часто клиенты недостатком кредиток считают небольшой лимит доступных денежных средств. Но и это далеко не безвыходная ситуация. Во-первых, каждый вправе подать заявление в банковскую организацию с просьбой увеличить лимит. Во-вторых, сегодня банки для привлечения большего количества клиентов часто предлагают кредитные карты, на которых уже заведомо запрограммирован высокий лимит. В этой ситуации разобраться клиенту где взять кредит довольно непросто. Тем более, что виды и типы кредитных карт сегодня удивляют своим разнообразием: банки могут предложить вам простую карту, золотую кредитную карту (Gold), Platinum, World Signia и др.
Владельцы элитных карт получают широчайший ассортимент дополнительных услуг, в частности, возможность использовать без дополнительной оплаты услуги консьерж-сервиса, обеспечивающего широкий ассортимент бизнес-услуг, к примеру, различного рода бронирование, отправку корреспонденции, услуги переводчиков. За каждой элитной картой закрепляется персональный работник банка, с круглосуточной доступностью.

Оставить комментарий


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.