Мода на любовь к культурному наследию

zamok-princessy-oldenburgskoj

Памятники культурного наследия можно, не только сохранить, но и заработать на них

О том, что отношение у нас к памятникам культурного наследия, до сих пор оставляет желать лучшего согласятся все. Но, лишь единицы задумаются, прочтя эту статью, том, что реставрация памятников архитектуры, это — золотая жила, которая может превратиться в собственное дело, и принести солидный доход.

Сразу скажем, что на любовь к культурному наследию, даже есть собственная мода. Веяние времени, как бы странно это ни звучало, вносит свои коррективы в вопросы сохранения и реставрации исторических памятников.

Вспомните, в обществе, то возникают действия по массовой реставрации памятников архитектуры, то приходит эпоха «сноса всего старого».

Как бы там ни было, но те, кто решит заняться бизнесом на «древностях», не прогадает. И реставрация памятников архитектуры может превратиться в дело всей жизни.

Заметьте, в Европе сегодня, продажа усадеб и замков, с многовековой историей давно превратилось в довольно прибыльное дело. Чехия, Германия, Италия, Англия, Франция… Каждый, у кого есть средства может купить тут замок, и сохранить его уже для своих потомков.

Вспомните историю знаменитого замка Лип в Ирландии? Этот замок был продан за чисто символическую цену, с условием того, что владелец обязуется его отреставрировать. Так вот, хозяин замка Лип, не только реставрирует древнюю постройку собственными силами, но и живет в замке!

lipА, еще Шон Райан пускает в свое жилище туристов. История о приведениях, которые якобы обитают в замке, позволяет владельцу зарабатывать и на легенде.

Даже больше, при правильном подходе, реставрация памятника архитектуры может принести доход и в том случае, если старинное здание превратить, например, в отель.

Это — самый привлекательный инвестиционный проект в современном мире. В том числе и в нашей стране. Например, в окрестностях Москвы можно найти довольно большое количество усадеб, которые только и ждут «хороших рук» реставратора.

Можно, пойти другим путем, и просто законсервировать руины, превратив их в некую достопримечательность, которую обязательно захотят увидеть туристы.

Так, что думайте. Если есть идеи, как еще можно заработать на памятниках архитектуры, пишите в комментариях.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Смотрите www.pr-park.ru апартаменты приморского парка.