Мини бойня или Что нужно знать о работе цеха

bojna

Предприятие, рассчитанное на 15 голов скота, вполне может приносить миллионную прибыль

Если однажды в вашей голове «поселился» бизнес-план организации работы мини бойни, то будьте уверены, эта идея когда-нибудь претворится в жизнь.

Однако, перед тем, как вложить средства в организацию работы цеха, нужно составить подробный бизнес-план.

Предприятие, рассчитанное на 15-20 голов скота, вполне может приносить миллионную прибыль, главное, правильный расчет, и возможных рисков, в том числе.

Самый первый вопрос, требующий решения, это — росприроднадзор отчетность. Согласно Закону, все организации, предприятия и предприниматели, деятельность которых образует отходы, обязаны хранить и утилизировать их, а также сдавать отчет ф.2-ТП в Росприроднадзор.

Вторая проблема, это то, что убой животных, не может быть изначально узкоспециализированным. Например, вы же не будете забивать, и складывать забитые туши в углу. Их нужно будет разделать, хотя бы до состояния полутуш.

Третье, чтобы мини-бойня работала в определенном режиме, нужен постоянный приход животных для убоя. Например, 5 000 голов свиней в месяц. Поэтому, нужен отдельный Договор с поставщиком животных.

Можно животных выращивать самому, тогда мини-бойня станет широкопрофильным предприятием.

Дальше, еще до запуска линии цеха нужно твердо знать, куда вы будете сбывать готовую продукцию.

В этом случае нужно помнить о том, что субпродукты можно будет продать даже дороже. В этом случае рентабельность вашего предприятия будет составлять на 35% больше.

Если в цеху организовать, не только процесс убоя, но и последующую обвалку и жиловку, то в этом случае рентабельность предприятия вырастет до 75%

Успешным будет тот бизнес, где, например, четыре человека в день забивают и обрабатывают до 12 голов свиней.

Забили, довели до полутуши, отдали заказчику, получили за работу деньги. Вот, алгоритм успешной работы мини-бойни. При таком раскладе за месяц можно заработать 500 000 рублей.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что рентабельность такого бизнеса больше 45%, это даже лучше, чем работа мясного магазина в розничной торговле.

И, конечно, мини-бойня должна регулярно утилизировать отходы производства, не загрязняя при этом окружающую среду. Если организовать еще и предприятие по переработке и утилизации отходов, это станет еще одним успешным проектом. Но, это уже материал для другой статьи.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Орск лада автосалон: модельный ряд lada вояж дилер lada в орск orsk.gdekupitauto.ru.