Токсичные люди в бизнесе

biznes

Кого нужно остерегаться в деловом мире

Наверное, нет необходимости объяснять, что в бизнесе друзей нет. Но, по «долгу службы» бизнесмену каждый день приходится сталкиваться с сотнями, а то и тысячами людей. Большинство контактов происходит в рабочем режиме.

И, знаете что, иногда из-за одного лишь разговора с токсичным человеком может, не только сорваться успешная сделка, но и вообще, с бизнесом будет покончено.

Кто же они, эти токсичные в бизнесе люди, от которых нужно держаться подальше?

Токсичные люди, по словам психологов, это те, кто приносит в нашу жизнь негатив одним своим появлением. Например, после общения с такими людьми вы раздражаетесь, чувствуете себя агрессивно. У вас возникает такое чувство, что бизнес стоит на месте и не развивается.

Токсичные люди тянут бизнес на дно. Если в вашем окружении есть такие типы людей, как можно быстрее разорвите с ними все контакты, и, по возможности — избегайте их.

Вот они, токсичные люди:

Лжецы

К токсичным людям относятся и лжецы. Плюс в том, что обжегшись на лжи один раз, вы больше, не захотите вести с такими людьми дела.

Завистники

Каждый ваш успех, каждый новый успешный договор или финансовый показатель их только раздражает. Вместо того, чтобы порадоваться вашему успеху, они в лучшем случае скажут, «можно было и лучше, и что нужно было слушать меня».

Контролеры

Такие люди, считают, что знают все лучше всех. Они сильно раздражаются, когда кто-то пытается им указать на их ошибочное мнение. Ведя бизнес с такими людьми, вы всегда будете видеть их раздражение.

Сплетники

Сплетники могут, не только быстро разрушить дружественную атмосферу в офисе, но и рассорить вас с партнерами. Остерегайтесь их. Как только получили «секретную» информацию о конкурентах или партнерах, не поленитесь ее перепроверить в других источниках. Возможно, это спасет ваш бизнес сегодня.

Надменные

Очень часто этих токсичных людей путают с уверенными в себе коллегами. Однако, отличить надменных от уверенных просто. Последние, вас вдохновляют, в то время, как надменные — оставляют чувство раздражения.

Жертвы

Этот тип токсичных людей никогда не берет на себя ответственность. На ваше предложение возглавить этот проект, они всегда ответят, «слушай, вон в третьем отделе есть Максим, он все равно ничем особо не занят, давай ему поручим?» Но, отличить жертв можно и еще по одному признаку, они первыми укажут вам на того, кто по их мнению, виноват в провале дела.

Нытики

А вот нытиков нужно вообще исключить из своего круга общения, эти токсичные люди все время будут вам твердить, что не надо начинать ничего нового, а вдруг, неудача? Зачем что-то реорганизовывать, когда неизвестно, что с курсом будет через три месяца? И т. д. И, еще, нытики никогда не скажут вам слов одобрения.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

http://moleculares.ru/ цитрат натрия где купить цитрат натрия.