Кто в Украине зарабатывает больше?

klsdhnlksdklh

Кто в Украине зарабатывает больше? На этот вопрос, последние пять лет пытаются найти ответ социологи, психологи и простой народ Украины. Возможно, что сведения о том, что в IТ-сфере самые большие зарплаты всего лишь миф?

Обратимся к фактам. Так, в І квартале 2016 года средняя зарплата обычного штатного работника-мужчины в Украине была на уровне 5 379 гривен, в то время, как зарплата штатного работника-женщины всего 3 966 гривен. То есть женщины в Украине зарабатывают меньше мужчин почти на треть, то есть на 1 400 гривен.

И это не выдуманные цифры, это официальные данные Государственной службы статистики Украины.

Причем такой разрыв в оплате труда в Украине наблюдается во всех сферах экономики. А о том, что, несмотря, на Закон запрещающий принимать на работу лиц старшего возраста, в Украине неохотно берут на работу даже сорокалетних и говорить не приходится.

Расчет заработной платы, например, в сфере операций связанных с недвижимостью таков: женщины получают в среднем 4 174 гривен, мужчины же получают на 330 гривен больше.

А в ресторанном бизнесе зарплата женщин в Украине составляет 3 030 гривен, против 4600 гривен зарплаты мужчин.

А вот в сфере журналистики и мас-медиа в Украине зарплаты большие, как у мужчин, так и у женщин и зависят только от одного, профессиональных навыков и мастерства.

Самая маленькая зарплата в Украине в библиотечной и музейной сфере. Тут можно заработать не больше 3 244 гривен.

Заработки в IТ-сфере, конечно, на порядок выше в Украине, во многом благодаря реализации проектов с иностранными инвестициями.

Оставить комментарий


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.