Чем отличаются кредитные карты?

Чем отличаются кредитные карты?Банковский рынок предлагает сотни различных кредитных карт, которые имеют разные характеристики. Выбирать первую попавшуюся в условиях нынешнего изобилия будет непозволительной роскошью, причем как с финансовой точки зрения, так и с позиции возможностей, присущих этому инструменту. Портал «Кредиты Онлайн» расскажет о том, чем кредитные карты отличаются друг от друга и как правильно выбрать продукт для использования в повседневном и экстренном режиме.
От экономичных до элитных
Важным критерием, по которому различаются кредитные карты, является сам носитель. Наиболее распространен «пластик» систем Visa и MasterCard. Каждый из операторов предлагает полный набор базовых версий кредиток, имеющих как сходные, так и различные наименования.
Минимальную плату за обслуживание и выпуск карты будут платить владельцы экономичных разновидностей, например, Maestro или Visa Electron. Однако такие карты могут иметь ограниченный функционал, в частности, демократичные кредитки не всегда принимаются к оплате при покупках через интернет. Чуть дороже обойдутся классические и стандартные разновидности. При этом они имеют более широкое применение, а сэкономить на оплате можно при оформлении карты в рамках различных акций и спецпредложений. Элитный ряд начинается с золотого «пластика» и доходит до таких категорий, как Visa Infinite или MasterCard World Signia. Такие кредитки не только подчеркивают статус владельца, но и гарантируют ряд дополнительных опций – от льготной аренды автомобилей при выездах за рубеж до бесплатного страхования на крупные суммы.
Также карты бывают именные и неименные. Последняя версия обычно эмитируется на недорогих носителях и предполагает моментальную выдачу карты.
Чем отличаются кредитные карты по условиям?
В немалой степени условия кредиток зависят от категории карты. Так, престижные карты обычно предполагают высокую комиссию за обслуживание, но при этом процентные ставки за использование кредитных средств будут ниже, равно как и комиссия за снятие наличных и прочие платежи. Соответственно экономичные в обслуживании варианты предполагают ставку повыше и более высокую стоимость обналичивания кредитных и даже собственных средств клиента.
А вот льготный период, как правило, не зависит от категории – большинство банков устанавливают его в пределах 50-60 дней. Дополнительные функции по накоплению бонусов, возврату части потраченных денег или получению скидок зависят скорее от продукта и политики конкретного банка, хотя в ассортименте самых простых кредиток вряд ли найдется карта с большим количеством подобных опций.
Какую кредитку выбрать?
Перед изучением условий выпуска кредиток следует определиться с целями. При оформлении карты на случай непредвиденных трат подойдет и недорогой продукт – владельцу карты не придется переплачивать за обслуживание, а карта будет готова к использованию в течение всего периода действия. Если заемщик собирается активно применять карту для безналичной оплаты товаров или услуг, то лучше подыскать более функциональный вариант с рядом интересных и выгодных возможностей.
Сегодня многие граждане уже имеют не по одной кредитке, например, в рублях и валюте или карты разных платежных систем. В некоторых случаях вторая кредитная карта применяется при погашении задолженности на первом карточном счету для экономии на процентах. Такая стратегия действительно приносит свои плоды грамотным клиентам, однако здесь важно не переоценить свою платежеспособность и не наделать лишних долгов.
Таким образом, мы рассмотрели, в чем отличия кредитных карт. Теперь вам остается лишь найти оптимальный для себя инструмент с помощью банковских специалистов. Удачным выбор будет считаться в том случае, если карта выручает своего хозяина раз за разом и при этом не требует огромных расходов на выплату кредита.

Оставить комментарий


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.