Хоум Кредит Банк: кредиты за полчаса и на всякий случай

Хоум Кредит Банк: кредиты за полчаса и на всякий случайОб удобстве кредитных карт и других банковских продуктов нам рассказал директор дирекции «Юг» Банка Хоум Кредит (ОАО) Дмитрий Маслов.
— В каких случаях клиенты предпочитают оформлять кредитную карту, а не кредит наличными?
— Кредитную карту можно назвать самым удобным платежным инструментом. Она избавляет человека от необходимости носить с собой большие суммы наличных денег, думать, сколько же средств потребуется по время пребывания за границей. Кредитка уберегает деньги от потери или кражи. Картой можно расплатиться почти везде — в магазинах, ресторанах, даже за метро в некоторых странах, совершить интернет-покупку в любой точке мира.
Обычно клиенты оформляют кредитные карты, защищая себя от непредвиденных обстоятельств, когда нужно будет за что-то заплатить, а наличных с собой не окажется. Некоторые люди носят карту с собой на всякий случай, хотя им заемные средства и не нужны, тем более что за обладание картой платить не надо.
— В каких случаях удобно экспресс-кредитование?
— Если клиенту необходимо получить кредит очень быстро, то данная услуга позволяет это сделать. Самый простой экспресс-кредит можно оформить за полчаса по двум и более документам, без залога и поручителей (читайте также «6 особенностей экспресс-кредитов»).
Банковское экспресс-кредитование люди часто путают с получением кредитов в микрофинансовых организациях. Поясню, мы обслуживаем разные категории клиентов. Для получения кредитной карты, экспресс-кредита вам необходимо предоставить в банк подтверждение своего постоянного источника дохода. Микрофинансовая организация такого подтверждения не требует.
— Что бы вы сказали человеку, который раздумывает, где же ему взять кредит, в банке или микрофинансовой организации?
— Иногда приходится слышать, что микрофинансовые организации конкурируют с банками в выдаче небольших кредитов. На мой взгляд, это неверно, потому что доля кредитов, выданных микрофинансовыми организациями, невелика. Основное преимущество компаний, выдающих небольшие суммы, — отсутствие подтверждения дохода. Преимущество банков — в более низких ставках и длительных сроках кредитования. Пользуясь банковскими продуктами, клиент формирует свою кредитную историю, в микрофинансовых организациях такого не происходит (читайте также «Кредитная история: хорошая или плохая»).
Банки не заинтересованы в работе с клиентами, которых они относят к высокой категории риска. Прежде чем выдать деньги, банк анализирует профиль заемщика и старается подобрать посильный кредитный продукт. В данном случае обеспечивается возврат средств и повышается вероятность, что в дальнейшем человек воспользуется новым банковским продуктом.
— Как поступать, если потеряны документы по кредиту и даже квитанции об оплате?
— Если потерян договор по кредиту, нужно обратиться в банк, где вам распечатают копию кредитного договора и графика платежей, проинформируют о статусе погашения кредита. Случается, что человек потерял квитанцию о внесении платежа по кредиту, а в банк деньги не поступили. Это не повод для паники. Необходимо обратиться с паспортом в отделение банка, где был произведен платеж, это позволит проследить историю транзакции.

Оставить комментарий


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

вакансии помощник