Самое заметное снижение стоимости кредитов зафиксировано в Ставропольском крае

Самое заметное снижение стоимости кредитов зафиксировано в Ставропольском краеПо итогам II квартала самое сильное снижение процентных ставок по кредитам отмечалось в Ставрополье. По информации Центробанка РФ, который обнародовал ежеквартальный анализ сектора, кредиты в регионе подешевели на 16,7%.
Либерализация стоимости кредитов в Ставропольском крае коснулась как потребительского, так и ипотечного сектора. Наиболее значительное изменение претерпели ставки по ссудам, оформленным на период свыше одного года.
Существенно уменьшились кредитные ставки в Свердловской области. Банки, работающие в регионе, улучшили условия предоставления кредитов на 14,7%. При этом жилищное кредитование теперь обходится клиентам на 10% дешевле.
Третьим регионом в списке субъектов РФ, показавших наибольшее снижение процентов, стала Республика Саха. Средний результат составил 12,5%, а потребительские кредиты предусматривают ставки на 33,5% ниже, чем кварталом ранее.
Еще одним аспектом либерализации, помимо ценового фактора, стало увеличение продолжительности кредитного периода.
Регулятор проводит исследование регулярно, основываясь на данных ведущих банков. В опросе участвовали 62 банка, занимающих более 80% российского рынка кредитов.
17 августа 2013 г.

Оставить комментарий


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.