Русский Трастовый Банк обезопасит держателей карт от скимминга и фишинга

Русский Трастовый Банк обезопасит держателей карт от скимминга и фишингаМосковский «Русский Трастовый Банк» сделал шаг навстречу своим клиентам, являющимся держателями пластиковых карт. Учреждением была запущена специальная страховая программа защиты банковских карт от наиболее распространенных способов мошенничества – фишинга и скимминга. Данную программу РТБ предлагает вместе со своим партнером — компанией «Кард Гарант».
Подключившись к программе страхования, держатель карты будет ежемесячно оплачивать от 75 до 400 рублей ежемесячно. Размер ежемесячных платежей зависит от страховой суммы, которая может составлять от 20 до 250 тысяч рублей. Программа включает риски, связанные с несанкционированными транзакциями, совершенными мошенниками, а также риски мошенничества при краже или утере пластиковой карты. Кроме того, страховка распространяется и на случаи ограбления у банкомата.
Специалисты отмечают, что такие популярные способы мошенничества, как скимминг и фишинг, с каждым годом становятся все более распространены на территории Российской Федерации. Известно, что в 2012 году общий ущерб от киберпреступлений в России составил более 2,5 млрд. долларов.

Оставить комментарий


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.