Погашение кредита в Альфа-Банке: какие способы может использовать заемщик?

Погашение кредита в Альфа-Банке: какие способы может использовать заемщик?Отношения банка и заемщика начинаются с заключения кредитного договора. Чтобы они сложились удачно, нужно не только подобрать экономичный продукт, но и выяснить, какие варианты предлагает финансовое учреждение для внесения кредитной оплаты. Это может быть собственная сеть приема платежей, а также услуги компаний-партнеров.
В качестве примера портал «Кредиты Онлайн» предлагает ознакомиться с погашением кредита в Альфа-Банке. Кредитная организация сулит достаточно широкий выбор каналов возврата долга, различающихся по цене и скорости поступления средств на счет.
Безвозмездно, то есть даром
Как правило, собственные каналы погашения банка не предусматривают плату. В Альфа-Банке клиент может прибегнуть к следующим способам внесения средств:
Система интернет-банкинга «Альфа-Клик».
Мобильный банкинг «Альфа-Мобайл».
Телефонный центр «Альфа-Консультант» (при наличии других счетов или вкладов в банке, с которых можно перевести деньги на ссудный счет).
Перевод с одной карты на другую, если обе карты выпущены Альфа-Банком (при переводе с «чужой» карты комиссия составит 0,5% от суммы, но не менее 30 рублей).
Банкоматы с возможностью внесения наличных.
Перечисленные способы предполагают моментальное зачисление средств в счет возврата долга. В отделениях и офисах банка оплата кредитов тоже производится. Однако погашение кредита в Альфа-Банке через кассу будет бесплатным только при внесении платежа по ипотечному займу, а в остальных случаях операция обойдется в 250 рублей. При этом деньги поступят на счет в течение того же дня.
Кроме того, в рамках временной акции клиенты могут гасить кредиты банка бесплатно через салоны МТС. Для этого нужно назвать 20-значный номер счета и предъявить паспорт. Платеж будет перечислен в течение двух дней, поэтому не стоит откладывать погашение долга на последний день (читайте также «Как узнать остаток по кредиту в Альфа-Банке»).
Погашение кредита в Альфа-Банке с комиссией
Для многих клиентов экономия времени является первостепенной задачей, поэтому они охотно используют и другие способы возврата кредита, которые предлагает банк. Самыми экономичными являются следующие варианты:
«Золотая Корона – Погашение кредитов». Комиссия – 1% (не менее 50 рублей), деньги будут на счету плательщика на следующий рабочий день.
Платежный сервис «Оплати по пути» («Рапида»). Комиссия – 1% (от 50 рублей), на зачисление средств нужно до двух дней.
Терминалы «Элекснет» (услуга предоставляется в столице и Подмосковье). Комиссия – 1,5% (не менее 50 рублей), деньги сразу попадают на счет.
Салоны «Евросеть». Плата составляет 1% (от 50 рублей), платеж осуществляется на второй рабочий день.
Кассы КБ «Юнистрим». Комиссия равна 1,2% (не менее 60 рублей), средства переводятся на следующий день.
Немного дороже обойдутся услуги таких операторов, как QIWI, «Киберплат», «Contact — Денежные переводы», зато они обязуются моментально перечислить деньги на клиентский счет. Также банк предлагает систему онлайн-погашения «Платежный мир RURU». Она работает с комиссией в 4,95% от суммы.
Таким образом, заемщики могут выбирать наиболее подходящий способ погашения кредита в Альфа-Банке. Специалисты рекомендуют подобрать сразу несколько вариантов на разные случаи жизни. В числе самых важных критериев выбора они называют доступность – как в ценовом, так и в территориальном плане.

Оставить комментарий


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.