Оформление кредитных карт в Сбербанке

Оформление кредитных карт в СбербанкеБанковские пластиковые карты постепенно вытесняют из нашей жизни наличные деньги. Их принимают к оплате практически везде – в супермаркетах и небольших магазинчиках, на автозаправках и вокзалах, в аэропортах, тренажерных залах, салонах красоты, отелях и т.д. А в те моменты, когда не хватило средств дотянуть до очередной зарплаты, отличной «палочкой-выручалочкой» может оказаться кредитная карта, с помощью которой можно сделать все необходимые приобретения.
При оформлении кредитки (так ее упрощенно называют) самое важное – не ошибиться с банком. Иначе можно наткнуться на какие-нибудь «подводные камни» и оказаться в долговой яме. Сбербанк России – самое мощное финансовое учреждение в стране, и его репутация, к счастью, сомнению не подлежит.
Как оформить кредитку в Сбербанке?
Многие наши сограждане относятся к Сбербанку, как возможному кредитору, с некоторой долей скепсиса – их отпугивает слишком суровые требования к документам и большое их количество, необходимое для оформления займа. Однако для получения пластиковой карты не понадобится слишком большого пакета документов. Необходимо всего лишь заполнить заявление по стандартной форме банка, приложив к нему копию паспорта и еще одного документа, подтверждающего личность (загранпаспорта, водительских прав, военного билета и пр.), справку о доходах в двух экземплярах, заверенную печатью и подписью работодателя копию трудовой книжки. Недолго придется ждать решения о выдаче карты – обычно это происходит в течение 2-3-х суток. А вот по поводу отказа банк никаких разъяснений, к сожалению, не дает – просто уведомляет.
Оформление кредитных карт в СбербанкеТребования к клиентам, желающим оформить кредитную карту в Сбербанке
Клиенты, являющиеся участниками «зарплатных» проектов Сбербанка и получающие свои доходы на дебетовые карты, находятся в выигрышном положении: для получения кредитки достаточно предъявления лишь одного паспорта. Ответа о выдаче ждать долго не придется – буквально пару часов.
Требования к держателям карт Сбербанка
Вопреки расхожему мнению, ничего сверхъестественного эти требования не содержат. Возрастные ограничения стандартные: для женщин – от 21 года до 65 лет, для мужчин – аналогично. Иногда делаются исключения и для клиентов в возрасте 18 лет, которые имеют стаж работы не менее 6 месяцев. Для получения кредитки обязательно наличие регистрации по месту деятельности отделения Сбербанка, где вы намереваетесь ее оформить. Необходимо иметь постоянный источник доходов и подтверждение того, что вы работаете на одном месте не менее полугода.
Какие кредитные карты предлагает Сбербанк России?
Ассортимент кредитных карт Сбербанка состоит из восьми различных вариантов, среди которых есть и самые простые, и классические, и в VIP-исполнении, и бонусные. Причем все эти варианты могут быть представлены как системой Visa, так и MasterCard.
Оформление кредитных карт в СбербанкеАссортимент универсальных кредиток Сбербанка
В зависимости от статуса кредиток они отличаются различными суммами кредитных лимитов, льготным периодом кредитования и платой за обслуживание. Для классических карт устанавливается лимит в пределах 10-200 тыс. руб. в зависимости от лояльности клиента и степени доверия к нему банка. Льготный период кредитования – 50 дней. Бонусные кредитки «привязаны» к услугам МТС и Аэрофлота. От классических карт они отличаются незначительно – карты МТС позволяют сэкономить на телефонных разговорах, а кредитки Аэрофлота – пользоваться некоторыми услугами компании на бонусных условиях. Обладателями платиновых кредиток могут стать только тем клиентам, которые имеют крупные депозитные вклады в Сбербанке (свыше 3 млн руб.).
Важным преимуществом кредиток Сбербанка считается широкая возможность их использования – их принимают к оплате как на территории страны, так и за ее пределами. Сбербанк, как известно, имеет самую разветвленную сеть банкоматов. Комфорта в использовании карт добавляет возможность их подключения к системам «Сбербанк Онлайн» и «Мобильный банк».

Оставить комментарий


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.