Общие условия оформления ипотеки в банке ВТБ 24

Общие условия оформления ипотеки в банке ВТБ 24
ВТБ 24 сегодня предлагает 10 базовых и специальных ипотечных программ. Среди них «Квартира в новостройке», «Покупка готового жилья», «Победа над формальностями», «Свобода выбора», «Строительство дома под залог земельного участка», «Загородный дом» и др. У всех программ разные условия кредитования, ориентированные на определенного заемщика и ту или иную категорию объектов. Купить недвижимость с помощью ВТБ24 можно не только в городе, в котором проживает клиент, но и в любом другом регионе страны, где присутствует банк. А присутствует он почти везде.
Срок рассмотрения заявок
ВТБ 24 особым образом рассматривает заемщиков, которые являются собственниками бизнеса, и тех, кто работает по найму на руководящих должностях — исполнительных, коммерческих директоров, бухгалтеров и т. д. Если заемщик имеет долю в уставном капитале предприятия в размере до 20%, то считается банком наемным сотрудником. Если же ему принадлежит больший процент, то его относят к собственникам. Собственники бизнеса предоставляют расширенный пакет документов, и его рассмотрение — более тщательное. В рамках рассмотрения заявки бизнесмена представители банка организуют даже выезды в его офис. На это в среднем уходит около трех недель. Заявки же наемных сотрудников рассматриваются в течение трех дней. Граждане, которые работают на руководящих должностях, проверяются в налоговой инспекции на предмет открытия на их имя отдельных предприятий.
Подтверждение дохода, стаж и созаемщики
Подтвердить свой доход заемщик может по справке банка, то есть без документа о начислениях заработной платы. Указанная в справке сумма будет проверена банком на предмет соответствия ее занимаемой должности, стажу и пр. Для этого банк сверит ее со среднерыночными показателями оплаты труда по данной квалификации. Если сочтет, что человек завысил свой доход, то возьмет для расчета средний размер заработной платы по рынку.
Чтобы стать заемщиком ВТБ 24, нужно иметь стаж работы не менее одного года, и не менее одного месяца — на последнем месте работы. В качестве созаемщиков (поручителей) рассматриваются и гражданские супруги, но только если у них есть совместные дети. Если у мужа и жены есть брачный контракт, то один из них может не привлекаться в качестве созаемщика. Если жена заемщика находится в отпуске по уходу за ребенком, то она может быть поручителем, но ее доход для определения суммы кредита не учитывается. В целом величина кредита определяется таким образом, чтобы ежемесячные платежи по его возврату составляли «подъемную» для заемщика величину, в некоторых случаях она может доходить до 65% от совокупного ежемесячного дохода семьи.
При принятии решения банк обязательно рассматривает кредитную историю заявителя. Небольшие просрочки выплаты по предыдущим кредитам не окажут на решение большого влияния, не откажет банк заемщику и в том случае, если у того есть непогашенные займы, правда, если человек подпишет обязательство погасить их до получения нового кредита.
Первоначальный взнос, страхование и материнский капитал
Общие условия оформления ипотеки в банке ВТБ 24Ипотечная линейка банка ВТБ24
Минимальный первоначальный взнос по «квартирному» продукту ВТБ 24 декларирует на уровне 10% от стоимости квартиры. При этом есть условие — заемщик должен дополнительно застраховаться от риска невозврата кредита. Если у заемщика есть 20% собственных средств, то такую страховку ему можно и не получать. Стандартное страхование по ипотеке — титульное (распространяется на три года) и страхование жизни. Если заемщик отказывается от страхования жизни, то процентная ставка по его кредиту будет увеличена на 1%.
Ипотечный кредит на покупку дома в ВТБ24 можно получить в том случае, если дом этот — достроенный коттедж со всеми коммуникациями. Первоначальный взнос по данному продукту составляет 30% от стоимости объекта.
Ипотечные программы ВТБ24 также предусматривают кредитование покупки комнат и долей в квартире, однако осуществляется оно банком лишь тогда, когда с их приобретением человек становится единственным собственником всей квартиры. При этом сделка происходит без наличия у заемщика первоначального взноса.
Заемщики с материнским капиталом (МСК) используют его для снижения первоначального взноса или погашения части задолженности. Если МСК используется как первоначальный взнос, то банк готов принять его денежную сумму через шесть месяцев, когда она будет перечислена из Казначейства, а до этого дать заемщику полную сумму для покупки квартиры. Если родители ребенка, на которого выдали сертификат, состоят в гражданском браке, то заемщиком по ипотеке рассматривается тот из них, на имя кого выдан документ.

Оставить комментарий


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

События Таганрога: В Дагестане ограбили дом замглавы республиканского арбитража - это интересно!