Мошенничество с банковскими картами

Мошенничество с банковскими картамиЕсли вы пользуетесь кредитной картой, то важно знать не только правила ее оформления и особенности пользования, а еще и о том, как уберечься от посягательства на ваши деньги непорядочных людей. Мошенничество с банковскими картами сегодня, к сожалению, очень широко распространено, поэтому нужно быть предельно внимательными, чтобы не остаться без денег и с долгами.
Воровство денежных средств, как мы уже отметили, возрастает. Мошенники постоянно разрабатывают какие-то аферы, причем, все новые и новые, поэтому становится все сложнее уберечься от них. Давайте поговорим о новых уловках аферистов, специализирующихся на воровстве денег со счетов карточек.
Об установке устройства в банкомат, которое «проглатывает» карту, мы все уже слышали. Суть аферы кроется в том, что пока гражданин связывается со своим банком, мошенники снимают со счета все деньги. Это говорит о том, что нельзя пользоваться «сомнительными» банкоматами, расположенными в отдаленных местах. Прежде чем вы воспользуетесь банкоматом, следует внимательно рассмотреть его. Конечно, устройство невозможно заметить, так как по размеру оно очень маленькое.
Сегодня аферисты начали действовать даже в тех местах, где много людей. Мошенник может просто встать в очередь за предполагаемой жертвой, а когда он увидит, что карточка не выходит из устройства картоприемника, то начинает давать «добрые» советы о том, что следует предпринять, куда позвонить, куда сходить и так далее. Когда вы, теряя бдительность, отойдете от банкомата, он просто подойдет к нему и опустошит счет вашей карты. Поверьте, сделать это ему будет несложно, так как у них все это отлично продумано.
Если карточка не выходит из банкомата, то не отходите от него ни на шаг, не подпускайте стоящих в очереди за вами людей. Позвоните в банк, объясните ситуацию и дождитесь приезда работников. Телефоны операторов банка желательно заранее записать в свой телефон. Сотрудники банка должны по вашей просьбе немедленно заблокировать все операции с вашей картой. А вы после этого можете смело отходить от банкомата.

Оставить комментарий


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.