Мосуралбанк получил рейтинг на уровне А

Мосуралбанк получил рейтинг на уровне ААгентство «Эксперт РА» посчитало кредитоспособность Мосуралбанка достойной степени А. Присвоенная оценка подтверждает высокое значение показателя. По рейтингу был установлен стабильный прогноз – по мнению аналитиков, в среднесрочной перспективе рейтинг имеет все шансы остаться на текущем уровне.
В пользу высокой рейтинговой оценки кредитной организации свидетельствовали сбалансированные по срокам ее активы и пассивы, высокая достаточность капитала, соответствующая степени кредитного риска политика в сфере резервирования. Кроме того, были отмечены невысокая просроченная задолженность и низкая доля кредитов IV-V категорий качества в ссудном портфеле Мосуралбанка.
Негатив привнесли такие факторы, как высокая концентрация активов и недостаточно высокая обеспеченность кредитного портфеля. Аналитики агентства считают, что активное наращивание Мосуралбанком портфеля займов, выдаваемых малым и средним компаниям, позитивно скажется на структуре обеспечения всего портфеля. Негативное влияние на рейтинг оказали и некоторые другие обстоятельства, в числе которых можно назвать низкую рентабельность и повышенные риски из-за отраслевой концентрации банковского бизнеса на электроэнергетических предприятиях.

Оставить комментарий


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.