Можно ли получить кредитную карту без подтверждения дохода?

Можно ли получить кредитную карту без подтверждения дохода?
Оформление любого кредита – занятие весьма хлопотное, поскольку требует предоставления в банк множества документов. Но финансисты в состоянии жесткой конкуренции между собой постоянно ищут способы привлечения клиентов, поэтому разрабатывают продукты с упрощенными схемами оформления, в том числе и касающимися документов.
Вот и на рынке банковских карт становятся все более доступными кредитки без подтверждения доходов. Сразу отметим: простота их оформления компенсируется другими жесткими требованиями.
Банки, где можно оформить кредитную карту буквально по одному паспорту, существуют, и оформление происходит действительно в сжатые сроки. Но вряд ли ее удастся получить человеку, у которого, как говорится, «за душой нет ни гроша». Как правило, заменой бюрократическим процедурам становится имущественный залог – недвижимость, транспортные средства, активы, ценные бумаги и т.п. То есть, по факту такую карту может получить и безработный, но из числа «зажиточных» (читайте также «Можно ли оформить кредитную карту безработному?»). Предъявляются определенные требования и к возрасту заемщика – он должен попадать под возрастную категорию от 21 года до 60 лет.
Кредитка без подтверждения доходов всегда будет менее выгодной, чем та, которая оформляется стандартно.
Заемщику не стоит рассчитывать на низкую процентную ставку или высокий кредитный лимит. Так, например, в банке «Русский стандарт» можно получить карту «Кредит в кармане» на довольно-таки приемлемых условиях, с нормальным льготным периодом в 55 дней, возобновляемой кредитной линией и даже некоторыми бонусами. Но есть одно большое «но» — максимум, что может получить держатель карты, составляет 30 тысяч рублей.
Впрочем, существуют кредитные карты без подтверждения доходов, размер которых напрямую зависит от того, какое имущество и в каком количестве заемщик готов предоставить в качестве залогового обеспечения по кредиту. Чем большую ценность оно будет представлять, тем щедрее будут банкиры. Но практика показывает, что максимум по таким кредиткам составляет 150-160 тысяч рублей. Сроки действия карт обычно ограничиваются тремя годами, но если клиент зарекомендует себя добросовестным и благонадежным плательщиком, то банк, в зависимости от его политики, может пролонгировать действие карты и до 6-7 лет (читайте также «Истек срок действия кредитной карты: что делать?»).

Оставить комментарий


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.