Кредитование физлиц в Среднерусском Сбербанке выросло более чем на треть

Кредитование физлиц в Среднерусском Сбербанке выросло более чем на третьВ 2012 году Среднерусский банк Сбербанка России продемонстрировал рост в 37% в сфере кредитного ритейла. Объем выданных частным клиентам займов достиг за год значения в 63,7 млрд рублей. Портфель кредитов, выданных физлицам, в целом вырос на 47,5% и составил 105,2 млрд рублей. Как отметил заместитель главы Среднерусского банка Михаил Чачин, результат превышает среднерыночные показатели, которые находились на уровне 35%. В количественном выражении Среднерусским банком было выдано 159,3 тыс. кредитов в розничном направлении. Прирост составил 21% — в 2011 году частными заемщиками было оформлено 115,2 кредитов.
В 2013 году финансовая организация также ориентируется на наращивание объемов кредитования. Это должно коснуться всех традиционных секторов. Так, по словам Михаила Чачина, Среднерусский банк Сбербанка планирует выдать на 25% больше кредитов физическим лицам. По юридическим лицам план также предусматривает увеличение портфеля. В этой сфере повышение объемов может составить не менее 21% по сравнению с результатами 2012 года.
Что же касается сектора привлечений, то «физики» с начала прошлого года разместили на вкладах Среднерусского банка 64,2 млрд рублей. Общий объем частных вкладов составил 436 млрд рублей.

Оставить комментарий


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Подробная информация узнать кому принадлежит карта Сбербанка по номеру на сайте. . Подробная информация диодные лазеры для эпиляции здесь.