Кредитная карта или кредит: что выбираем?

Кредитная карта или кредит: что выбираем?«Влезть в долги» можно различными способами, например, взять кредит в банке или оформить там же кредитную карту. Какой из этих двух способов наиболее выгодный? Давайте разберемся.
Если вы оформляете кредит, то сразу будете иметь полное представление о сумме, которой вы будете пользоваться. Условия в кредитном договоре должны быть оговорены достаточно четко и понятно. Не стоит подписывать договор сразу после того, как вам одобрили кредитную заявку, лучше сравните условия нескольких банков. Более выгодный вариант вы подберете быстро, так как в договорах сегодня нет подводных камней. Процентные ставки по кредитам чаще всего бывают ниже, чем ставки по кредитным картам. Многие магазины предлагают оформить кредит на покупку техники или других дорогостоящих товаров прямо на месте. Будьте внимательны, если вам говорят о нулевой процентной ставке — это неправда. Вероятнее всего, вам придется заплатить за покупку намного большее реальной стоимости товара. Как вариант, вам могут начислить определенную сумму за пользование кредитом.
Если вам не нужна сразу вся сумма, которую вы берете в долг у банка, то вам ее все равно выдадут полностью. Расплачиваться с банком вы будете по строго определенному графику. Если вы нарушите правила договора, то придется платить пени и штрафы. Учтите, что досрочное погашение долгов банки чаще всего не приветствуют. Но этот момент нужно уяснять заранее. Часто для получения кредита необходимы поручители или залог собственности. На сбор документов для получения кредита требуется некоторое время.
Кредитную карту вы можете оформить на срок от года до трех лет. После этого срок ее действия можно продлить. Если вы ни разу не просрочили платеж, то банк, вероятнее всего, охотно увеличит вам кредитный лимит по карте. Вы можете снимать любую сумму в пределах лимита. Карту можно брать в зарубежные поездки. А денежные средства, которые лежат на ее счету, конвертируются в валюту страны, где вы отдыхаете.
Чаще всего у кредитной карты есть льготный период, во время которого не начисляются проценты за пользование денежными средствами, снятыми со счета. Данная льгота распространяется только на безналичные расчеты. Если вы снимаете наличные деньги, то на них процент будет начислен и в льготный период.
Учтите, что во время пользования кредитной картой вы должны будете платить за ее обслуживание. Если вы будете часто снимать деньги, то вам будет непросто самостоятельно высчитать процент, который вам начислит банк. Чтобы не быть обманутыми, будьте предельно внимательны. Проценты по картам могут быть очень большими. Если вам необходимо получить крупную сумму денег под относительно небольшой процент, то можно взять в банке кредит, а если вам хочется снимать небольшие суммы в определенные моменты, то вам лучше подойдет кредитная карта.

Оставить комментарий


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Какую построить баню строитель-томск.рф.