Какая кредитная карта выгоднее?

Какая кредитная карта выгоднее?Поиск подходящей кредитки непрост – этот продукт имеет широкий функционал, но поначалу в нем трудновато разобраться неопытным клиентам. Ответ на вопрос о том, какая кредитная карта выгоднее, зависит от способа ее использования.
Если наиболее важными для заемщика являются платежные функции, при выборе нужно учитывать одни параметры, а когда человек планирует регулярно снимать наличные в банкомате, тогда будут важны другие характеристики. Портал «Кредиты Онлайн» поможет вам сориентироваться.

Выгодный «безнал»

Самыми экономичными считаются безналичные операции по карте. Об этом наслышаны большинство держателей кредиток, которые стараются почаще оплачивать с их помощью товары и услуги. Тем не менее, первый попавшийся продукт не следует оформлять – лучше предварительно взвесить условия и определить, какая кредитная карта будет более выгодной в употреблении.
При больших объемах карточных платежей нужно обратить внимание на четыре основных опции:
Продолжительность льготного периода. Вернув долг в течение этого времени, заемщик может избежать уплаты процентов. Безналичные платежи всегда подпадают под действие льгот, поэтому нужно выбирать максимальную длительность grace period. В среднем он составляет 50-60 дней, но есть и более «длинные» варианты. Только клиентам нужно уточнить, как именно рассчитывается период льгот – здесь возможны нюансы.
Минимальная плата за обслуживание. Она зависит от вида карты и требуемого функционала. Престижные кредитки стоят дороже, но и возможности у них шире. Экономичный «пластик» часто обслуживается без комиссии.
Бонусы и скидки. При оплате покупок или услуг, предоставленных партнерами кредитной организации, клиент получает скидки. Также по кредиткам могут действовать системы накопления бонусов. Особенно привлекательными в этом смысле являются кобрендовые проекты, реализуемые, например, с авиакомпаниями или сотовыми операторами. Накопленные бонусы можно реализовать через того же партнера. По сравнению с «живыми» деньгами клиент платит меньше.
Cash Back. Такое условие предусматривает возврат на счет части средств, израсходованных при совершении безналичных операций. Если человек регулярно расплачивается кредиткой, есть смысл поискать продукт с этой опцией. Расчеты с партнерами имеют более привлекательные условия возврата.
Зная основные ориентиры, будет проще понять, какая кредитная карта выгоднее. А процентная ставка при погашении долга в течение льготного периода уже не будет таким важным критерием оценки кредитки.

Универсальная «наличка»

Использование карты исключительно в качестве источника наличных не слишком рационально. Однако бывают ситуации, когда заемщику нужно регулярно обращаться за деньгами в кассу или банкомат. В этом случае нужно учитывать следующие основные моменты:
Расширенный льготный период. Как правило, беспроцентные привилегии касаются только безналичных операций. Но в последнее время банки стали выпускать кредитки с расширенным лимитом, покрывающим и получение наличных. Этот вариант более удобен и экономичен. При выборе карты с ограниченным периодом нужно отдать предпочтение варианту с минимальной ставкой за использование заемных средств.
Минимальная комиссия за снятие наличных. Средства можно получить на руки в любом устройстве, которое обслуживает данный тип карты, вопрос только в цене. В тарифной политике банки обычно разделяют свои, партнерские и «чужие» банкоматы и ПВН. Очевидно, что в первом случае «наличка» будет стоить дешевле, более того, некоторые кредитные организации в собственных устройствах и кассах выдают деньги без комиссии. Также может быть предусмотрена минимальная плата, составляющая обычно от 50 до 500 рублей.
Минимальные затраты на обслуживание. Этот пункт и для любителей наличных имеет значение. Впрочем, когда платежные функции являются вторичными, можно смело выбирать экономичные носители – они могут выпускаться и обслуживаться бесплатно. А классические карты нередко предоставляются на более интересных условиях в рамках спецпредложений.
Итак, на вопрос о том, какая кредитная карта более выгодна, трудно дать однозначный ответ. Зато разнообразие выбора всегда дает возможность найти наиболее подходящий вариант как по цене, так и по набору опций.

Оставить комментарий


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.