Как получить кредит наличными для ИП

Как получить кредит наличными для ИПДо недавнего времени предприниматели с большим трудом могли получать банковские займы. Однако ситуация изменилась: теперь банки не только готовы работать с этой категорией заемщиков, но и предлагают им специальные программы, которые учитывают специфику малых предприятий. Так, кредит наличными для ИП могут взять даже те коммерсанты, которые работают совсем недавно. И обеспечение для выдачи ссуды нужно далеко не во всех случаях. Портал «Кредиты Онлайн» разобрался в условиях таких программ.
Режим благоприятствования
Кредитование бизнесменов часто осуществляется в рамках целевых программ – на покупку недвижимости или автотранспорта, пополнение оборотных средств или расширение производства. Они довольно удобны и предусматривают вполне выгодные условия, но далеко не все потребности растущего бизнеса можно предусмотреть специальными продуктами. Поэтому неизменно востребованными остаются кредиты наличными для предпринимателей. Основные их преимущества состоят в следующем:
универсальность;
длительные сроки;
отсутствие залога;
возможность предоставления отсрочки по выплате долга;
минимальные требования к бизнесу.
На рассмотрение заявки обычно уходит от трех до пяти рабочих дней. Банки анализируют финансовое положение и перспективы предпринимателя, чтобы сделать вывод о его платежеспособности. Проще всего получить средства клиентам того же банка, имеющим в нем расчетные счета. Тогда отпадает необходимость в предоставлении дополнительной бухгалтерской документации. В качестве обеспечения может понадобиться привлечение поручителя – физического или юридического лица.
Деньги могут выдаваться целиком или траншами – в виде кредитной линии. Последний вариант удобен для заемщиков, чей бизнес требует регулярных вливаний.
Куда обратиться за кредитом наличными для ИП?
Сегодня выбор продуктов для предпринимательства очень широк. Одни из них предоставляются с господдержкой, другие являются чисто банковскими разработками и тоже имеют доступные и понятные условия. Оценить их привлекательность можно на следующих примерах.
Сургутнефтегазбанк — «Кредит наличными на любые бизнес цели». Ссуда выдается на сумму от 300 тыс. до 700 тыс. рублей, ставка – 18%. Период ограничен полутора годами. Залог не нужен, банку достаточно поручительства супруги или супруга заемщика. Срок существования бизнеса – от полугода. В начале периода банк предоставляет отсрочку погашения долга до трех месяцев. Решение по заявке будет принято в течение пяти дней.
БыстроБанк — «Универсальный – Бизнес». Сумма и проценты зависят от наличия кредитной истории в банке. Новички могут получить до 120 тыс. рублей, для опытных заемщиков сумма поднимается до 300 тыс. Базовая ставка – от 31%. По программам «Доверие» и «Доверие +» ставка может снизиться на 15% и 21% соответственно. Поручительство и залог не нужны, срок кредитования – до пяти лет. Возраст бизнеса – от четырех месяцев.
Татфондбанк — «Микрокредит (без залога)». Финансирование предоставляется на сумму от 300 тыс. до 5 млн рублей под 18,9% годовых. Максимальный срок – три года. Начало погашения долга может быть отложено, но не более чем на 1/6 от общего периода кредитования. Имущественный залог по кредиту не требуется, но нужно поручительство супруга или супруги ИП. Минимальный возраст бизнеса – три месяца. Заявка будет рассмотрена за 5-10 дней. Есть возможность индивидуального графика погашения.
Таким образом, банки стараются учитывать потребности клиентов, представляющих малый бизнес. Они более гибко подходят к работе с предпринимателями и готовы выдавать кредит наличными для ИП даже при минимальном опыте работы. А преимущество, как и в других видах кредитования, имеют претенденты с положительной кредитной историей. Они могут получать более дешевые кредитные ресурсы и с минимумом документов.

Оставить комментарий


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.