Как оформить ипотеку в другом городе

Как оформить ипотеку в другом городе
Многие люди хотя бы один раз покидали свой родной город. Некоторые уезжают на учёбу, другие на заработки, третьи просто не могут сидеть на одном месте и стараются посетить как можно больше новых городов. С приездом в другой город сразу встаёт вопрос о жилье. Каждый хочет иметь свою собственную квартиру, а не скитаться по чужим углам. Благодаря ипотеке для многих мечты о собственном жилье воплотились в жизнь.
Программа междугородней ипотеки
Для тех заёмщиков, которые планируют переезд в другой город, большинство кредитно-финансовых учреждений внедрило специальные программы под названием междугородние ипотеки. Эта программа достаточно недолго находится на кредитном рынке, поэтому она не имеет широкого распространения среди заёмщиков, но в то же время наблюдается положительная динамика её востребованности. Оформить ипотеку в другом городе порой просто невозможно, так как местные банки вводят дополнительные ограничения, которые касаются иногородних. Довольно небольшое количество людей ознакомлены с ипотечными программами, большинство всё же идёт за помощью в приобретении недвижимости к риелторам и брокерам.
Что нужно предпринять, чтобы оформить ипотеку на квартиру в другом городе?
Для того чтобы воспользоваться этой программой, необходимо выбирать банк, который имеет свои филиалы в городе, в который планируется переезд. Иногда встречаются случаи, когда банки в целях привлечения клиентов оформляли ипотечную программу на приобретение жилья в абсолютно любом регионе.
Срок действия ипотеки может достигать 25 лет. Возрастные ограничения позволяют воспользоваться услугами ипотеки только лицам, достигшим 21 года. Банк предоставляет потенциальному заёмщику необходимый список документов, который он должен предоставить в финансовое учреждение для оформления ипотеки. Обязательным документом в этом случае будет являться справка о доходах (читайте также о том, где взять справку о доходах для получения кредита). Если причина, по которой заёмщик меняет своё место жительство, связана со сменой работы, то необходимо будет предоставить банку документальное подтверждение этого факта.
При оценке платежеспособности клиента банк может учитывать справки о доходах, предоставленных супругой заёмщика. Основным условием междугородней ипотечной программы является первоначальный взнос, который должен составлять ? стоимости недвижимости. В качестве залога банк может принять приобретаемую жилплощадь. Имея незапятнанную кредитную историю, заёмщик может надеяться на положительное решение по выдаче ему ипотеки.

Оставить комментарий


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.