Как избавиться от невыгодной кредитной карты

Как избавиться от невыгодной кредитной картыИтак, вам нужен кредит на покупку автомобиля, аудио-видеоаппаратуры, на проведение какого-либо торжества, да мало ли на что. И у вас уже есть кредитная карта. Но, к сожалению, вы давно уже убедились, что именно эта карточка – не палочка-выручалочка.
Вы разочаровались в ней и хотите «подать на развод». У нее намного больше отрицательных качеств (непомерно высокий процент, выплаты, неожиданные штрафы и т.д.), чем положительных. Попользовавшись этой кредиткой, вы удостоверились на деле, что она вам совсем не подходит. Еще одна неожиданность отрицательного характера – карточка в кошельке, но деньги с нее неким образом улетучиваются. Оказывается, приобретя сей кредитный документ, вы не совсем внимательно и не самым тщательным образом изучили договор и подмахнули его единым росчерком пера.
Ведь банковские служащие, убеждая вас приобрести карточку именно у них, очень скрупулезно, буквально по буквам, пропишут все положительные аспекты. К примеру, вам предложат какое-то время использовать льготную сумму кредитования, то есть совершенно без процентов. Конечно же, суммы в данном случае мизерные, да и срок этого льготного периода мал. Но иногда и этот минимум достаточно притягателен. У многих банков есть договоренность с кое-какими магазинами на скидки при приобретении товаров. Об этом тоже незамедлительно сообщают потенциальным клиентам. Очень интересно предложение Cash Back, по которому можно вернуть часть израсходованных средств. Хорошо предложение по бесплатному обслуживанию карточки (читайте также «Какая кредитная карта лучше?»).
Настроившись на такие отличные предложения, вы с головой «окунаетесь» в сей омут, а очень скоро понимаете, что «тонете в его тине». И процент, который вам поначалу представился весьма выгодным, намного выше, чем в других банках. И по комиссии вы платите заоблачные суммы, и за любую повинность – штрафы, штрафы
Вы твердо убеждены, сия карточка не для вас. Но от нее не так легко отстраниться. Даже если спрятать ее в сундук, поломать или сжечь, банковский механизм монотонно будет снимать денежки, налаживать штрафные санкции. И спустя какое-то время у вас появится задолженность. Вот почему, решившись на отказ от вышеназванной услуги, вы официально закроете карточку.
Чтобы опять не попасть в кабалу, будьте предельно внимательны, расчетливы, упорны. И тогда вы приобретете следующий кредит на более приемлемых для вас условиях. Долг по предыдущему финансированию можно будет уплатить по новой карте. Но в данном случае у вас должна быть благоприятная кредитная история. Если же у вас огромный кредитный долг, или довольно неприемлемые истории в прошлом (даже с другими банками), то рассчитывать на рафинирование вам просто не к чему – ничего хорошего из этой затеи не получится.
В таком случае лучше закрыть эту кредитную карту. Для этого нужно самолично зайти в банковское учреждение. В случае задолженности – заплатить. А затем подать заявление о расторжении кредитного договора и отдать карточку. Взамен получить от банковских служащих документ, подтверждающий «развод по соглашению». Карточка должна быть физически уничтожена при вашем присутствии. Таким образом, вы будете уверенны, что в будущем к вам не будет никаких претензий, разбирательств, исков.
И в следующий раз, отважившись на столь серьезный шаг, как новый кредит, семь раз отмерьте и один раз отрежьте. Удачи!

Оставить комментарий


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.