Как бороться с коллекторскими агентствами?

Как бороться с коллекторскими агентствами?Число коллекторских агентств в России перевалило за тысячу. Деятельность многих из них бывает противозаконной. Коллекторские агентства в своей работе используют все доступные методы, чтобы заставить заемщиков оплатить долг в максимально короткое время. Для этого они могут давить на заемщика с помощью различных способов: постоянных звонков с угрозами на мобильный и домашний телефон, дискредитации перед родственниками и коллегами по работе, необоснованного предъявления завышенных штрафов, угроз описания имущества и так далее.
Как же можно бороться с коллекторским агентством? Прежде всего, во время разговора с коллектором нужно попросить его представиться, с указанием должности, названия агентства и контактных данных. Далее следует позвонить в данное агентство и проверить эти сведения. Стоит также совершить звонок в банк для подтверждения предоставленной заемщику информации о продаже вашего долга этому агентству.
Нужно попросить о предоставлении документов, устанавливающих действия коллекторской организации на основании агентского договора и подтверждающих законное представительство кредитора. Во время разговора с коллектором очень важно сохранять спокойствие. Запись разговора заставит коллектора быть более вежливым.
При психологическом давлении и угрозах должнику или его родственникам следует сразу обратиться в полицию, написав заявление о вымогательстве.  Обязательно нужно обратиться к юристу. При отсутствии денег наскрести хотя бы на единовременную консультацию, которая послужит дальнейшим руководством к действию. Бороться с коллекторскими агентствами лучше мирным путем, не поддаваясь на угрозы и провокации.

Оставить комментарий


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.