Ипотечные кредиты Ханты-Мансийского Банка: условия, ставки, документы

Ипотечные кредиты Ханты-Мансийского Банка: условия, ставки, документы
В продуктовой линейке Ханты-Мансийского Банка особое место занимают ипотечные программы. На сегодняшний день учреждение предлагает клиентам четыре основные программы: «Быстрая ипотека» и «Стандарт» для покупки жилья на вторичном рынке,  а также «Новостройка» и «Новостройка без ограничений» для приобретения жилья в готовом или строящемся доме. Портал «Кредиты Онлайн» проанализировал, на каких условиях можно оформить ипотечный кредит в Ханты-Мансийском Банке.
Общие требования к заемщикам
Приглашая заемщиков за кредитом, сотрудники банка акцентируют внимание на преимуществах. Подтверждение дохода, достаточного для того, чтобы возвращать заём в течение нескольких лет, здесь происходит на основе справки 2НДФЛ или справки по форме банка. Можно принести только справку по форме банка. В зависимости от того, какую именно справку принес заемщик и какой объект покупает, могут отличаться условия его кредитования. Если представлена справка по форме банка, то процентная ставка по кредиту будет выше на 1%.
При расчете суммы кредита, которую банк готов выдать человеку с определенным доходом, величина ежемесячного платежа в большинстве программ установлена в размере 60% от дохода заемщика. Другим словами, если вы получаете 50 тыс. рублей в месяц, то можете 30 тыс. из них направлять на погашение займа. В Ханты-Мансийском банке говорят, что это позволяет увеличить сумму кредита до максимально возможного уровня в 10 млн рублей.
Отличны и требования к стажу работы заемщика. Если в большинстве банков он от полугода, то здесь — от 4 месяцев. Еще одна немаловажная особенность заключается в том, что ипотечные кредиты на покупку новостройки банк выдает, когда строительство ведется не только по федеральному закону о долевом участии (ФЗ № 214), но и по схеме ЖСК, в том числе, когда квартиры продаются по так называемым предварительным договорам. Правда, лишь в том случае, если конкретный объект аккредитован в банке. Есть поблажки и по страхованию — в отдельных случаях заемщикам разрешается ограничиться только лишь страхованием имущества.
Ипотечные кредиты Ханты-Мансийского Банка: условия, ставки, документы
«Новостройка без ограничений»
Главная особенность этой программы – в единой процентной ставке до и после регистрации права собственности и ипотеки в пользу банка. Проценты будут зависеть от размера первоначального взноса и срока, на который оформляется кредит. Минимальный первоначальный взнос — 10% от стоимости объекта. Материнский капитал может быть использован в качестве первоначального взноса. Если его размер равен 10% стоимости жилья, то полностью покрывает сумму первоначального взноса, и заемщик дополнительные средства может не вкладывать. В таком случае кредитование на срок от 3 до 10 лет осуществляется под 13,25% годовых, на 11-20 лет — под 13,5% годовых, на срок от 21 до 30 лет — под 13,75% годовых.
Если собственные средства заемщика равны 10-50% стоимости объекта, то кредит ему выдается в зависимости от срока под 12,5-13% годовых. Если человек вносит больше половины стоимости квартиры, то заём ему выдадут под самые низкие проценты — 12,25-12,75%. Если заемщик откажется от личного страхования, процентная станка по кредиту вырастет на два пункта. Сумма кредита по данной программе может достигать 10 млн рублей.
Продукт «Быстрая ипотека»
Она распространяется на объекты вторичного рынка недвижимости. Банк выдаст по пей суммы от 300 тысяч до 10 млн рублей. Процентные ставки — от 12,25 до 13,75% годовых. Если у заемщика есть материнский капитал и он намерен его использовать в качестве первоначального взноса, то в совокупности с собственными средствами взнос должен составлять как минимум 20% от стоимости квартиры. Здесь также действуют надбавки на процент ставки: если доход подтверждается справкой по форме банка, то ставка увеличивается на 1%, а если клиент отказывается от личного страхования, то надбавка по ставке составит 2%.
Ипотека «Стандарт»
В качестве стандартных банк предлагает следующие условия кредитования покупки жилья на вторичном рынке — минимальная сумма первоначального взноса 10-30% от стоимости объекта при условии страхования ответственности заемщика за неисполнение/ненадлежащее исполнение условий кредитного договора. Процентные ставки в зависимости от срока и размера собственных средств заемщика — от 12,1 до 14% годовых.
Если клиент отказался от страхования жизни и здоровья, то удорожание кредита произойдет на 0,7 процентных пункта. В отличие от вышеперечисленных программ, где предельное значение коэффициента «платеж»/«доход» составляет 60%, в «Стандарте» оно уже 45%, а величина выдаваемого кредита ограничена 5 млн рублей.
«Перемены к лучшему»
Банк вместе с другими ведущими строительными компаниями страны предлагает эксклюзивную программу, по которой клиенты могут приобрести квартиру в кредит в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Тюмени. Суть ее заключается в том, что заемщик может выбрать сам квартиру из предложенного списка объектов, ознакомиться с планировками, ценами и пр. и, не выезжая на место, купить ее в ипотеку по любой из программ банка. Решение о выдаче кредита принимается московским офисом банка, срок рассмотрения 3-5 дней. Пакет документов — стандартный.

Оставить комментарий


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.