Ипотечные кредиты Альфа-Банка подешевели

Ипотечные кредиты Альфа-Банка подешевелиПроцентные ставки по ипотечным продуктам Альфа-Банка были снижены. Изменения коснулись всех без исключения жилищных программ финансового учреждения. Понижение ставок было произведено для всех категорий клиентов – физических лиц и собственников бизнеса. В частности, изменились ставки по следующим программам:
«На приобретение жилого дома / коттеджа». Для частных лиц теперь действует ставка в размере 12,2-12,5% годовых, а для индивидуальных предпринимателей — 12,7-12,9% в год. Таким образом, по сравнению с прежними показателями, ставка была снижена на 1,3-1,8 процентных пункта. Минимальный размер первоначального взноса по данной программе установлен на уровне 40% от цены приобретаемого жилья.
«Под залог имеющейся квартиры (на ремонт)». По данной программе изменения процентов на сумму задолженности связаны со сроком ипотеки. Так, ставка по кредитам на срок от 16 лет была уменьшена на 0,1%, а по ипотечным займам на 5 лет – увеличена на 0,2% годовых. Соответственно теперь по данной программе действует ставка 13,7-14% годовых.
«Квартира на вторичном рынке». Зафиксировано снижение на 0-0,6% для частных лиц (теперь кредит выдается под 12,2-13,5% годовых) и 0,1-0,8% для представителей бизнеса (сейчас ипотеку можно оформить под 12,7-13,5% годовых).
«Рефинансирование». Ставки для физлиц и собственников бизнеса установлены на уровне 12,2-13% и 12,7-13,5% годовых соответственно (ранее ссуды оформлялись под 12,5-13,3% и 13-14% годовых).
Кроме того, Альфа-Банк пересмотрел диапазоны кредитования внутри сроков ипотечных программ. Если раньше заемщики могли оформить ипотеку на пятилетний срок либо же на период от 6 до 10 лет, то теперь кредит оформляется в едином диапазоне – от 5 до 10 лет.
Максимальный размер кредита составляет 15 миллионов рублей. В рамках программы кредитования «Квартира на вторичном рынке» клиент может получить до 45 млн рублей при условии предоставления справки о доходах по форме 2-НДФЛ. По срокам ссуды выдаются от 5 до 25 лет. Впрочем, собственники бизнеса могут взять ипотеку и на двухлетний срок, однако только в рамках программы «Квартира на вторичном рынке».
Обязательным условием ипотечного кредитования в Альфа-Банке является оформление страховки залогового имущества. Если же заемщик откажется от оформления личного и/или титульного страхования, то процентные ставки по любой из программ будут увеличены на 3%.

Оставить комментарий


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.