Ипотека на загородную недвижимость в Связь-Банке

Ипотека на загородную недвижимость в Связь-Банке
Связь-Банк позиционирует себя как кредитное учреждение, у которого есть возможность выдавать дешевые кредиты, его основным акционером является корпорация Внешэкономбанк.
Связь-Банк готов кредитовать покупку коттеджей и таунхаусов с земельными участками, в том числе и ликвидных деревянных строений, а также отдельно земельных участков, в том числе и с разрешенным использованием для индивидуального жилищного и дачного строительства (сельскохозяйственные земли). У продавца должно быть свидетельство права собственности на землю.

Общие условия

Минимальный взнос для покупателей, берущих кредит в Связь-Банке для покупки «загородки», составляет 10%. При этом можно вообще исключить первоначальный взнос, если будет предоставлен второй залог (читайте также статью «Как получить ипотечный кредит без первоначального взноса?»). Если параметры объекта не удовлетворят банк для кредитования на условиях классической ипотеки, то заемщику предлагают здесь вариант залога имеющейся недвижимости, в том числе и загородной. При этом кредит выдается в размере до 80% от залоговой стоимости объекта.
В целом, как и любой банк, Связь-Банк любит стандартных клиентов, но иногда отходит от стандартов. Например, в некоторых случаях допускает кредитование объектов с обременением или с зарегистрированными лицами, рассматривает заемщиков с рядом параллельных кредитов. Если у человека отсутствует первоначальный взнос, но по остальным критериям он «проходит» на получение ипотечного кредита, то банк может параллельно рассмотреть выдачу ему кредита на первоначальный взнос. В данном случае клиент также подтверждает доход и предоставляет все документы. Если дохода для необходимой суммы кредита у него не хватает, то он может привлечь в качестве созаемщиков до трех человек – родственников и не только.
Дома, на покупку которых выдается ипотечный кредит Связь-Банком, должны быть готовыми — построенными и оформленными в собственность и зарегистрированными по всем правилам. Они должны быть благоустроенными, с инженерными коммуникациями. На строящиеся объекты (под залог таковых) пока кредиты не выдаются.
Кредитование загородных объектов первичного и вторичного рынков осуществляется здесь по ставкам от 10,7 до 12,5% годовых. Максимальный срок кредитования — 30 лет, максимальная сумма кредита — 60 млн рублей.
Требования к трудовому стажу заемщиков — от 4 месяцев на последнем месте работы и в целом не менее года. К возрасту заемщика требования стандартные — не более 65 лет на момент выплаты кредита. В качестве доходов рассматриваются и заработки, полученные не по основному месту работы, а также доходы от ведения бизнеса. При этом действуют три формы подтверждения дохода — справка по форме банка, 2-НДФЛ и заверяемая стандартная форма, которую заполняет и подтверждает сам заемщик. Комиссии и мораторий на досрочное погашение отсутствуют.

Оставить комментарий


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Ликвидация ооо услуги по ликвидации.