ДжиИ Мани Банк начал продавать проблемные кредиты

ДжиИ Мани Банк начал продавать проблемные кредитыДжиИ Мани Банк решил избавиться от проблемной задолженности. Как сообщает источник, финансовое учреждение уже объявило тендер по продаже проблемных розничных займов, общий размер которых составляет около 380 миллионов рублей.
Сообщается, что тендер был объявлен еще на прошлой неделе, а все проблемные долги были выделены в отдельные лоты, продажа которых началась во вторник. Всего ДжиИ Мани Банк выставил на продажу более чем четыре тысяч кредитных договоров на общую сумму в 380 миллионов рублей.
Аналитики отмечают, на продажу была выставлена всего лишь небольшая часть проблемных долгов. По данным на 1 декабря прошлого года, общий размер просроченных кредитов физических лиц в ДжиИ Мани Банке составил более 1,3 млрд рублей. При этом доля просрочки в кредитном портфеле составила 4,96%.
Отмечается, что финансовое учреждение собирается продать проблемные долги физлиц по потребительским кредитам и кредитным картам. Причем среди них есть и старые задолженности со сроком просрочки более 3-х лет.
ЗАО «ДжиИ Мани Банк» (ранее называвшийся «ДельтаБанк») был приобретен британской компанией GE Money в 2004 году. Учреждение имеет представительство в северной столице, а также несколько офисов в таких городах как Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Краснодар и др. GE Money является бизнес-подразделением General Electric.

Оставить комментарий


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.