Гута-Банк пересмотрел параметры выдачи кредиток

Гута-Банк пересмотрел параметры выдачи кредитокВ линейку кредитных карт Гута-Банка внесены изменения. Появился новый тариф «ГУТА – Кредитный All inclusive Plus». А два аналогичных тарифных плана, действовавших ранее, были упразднены.
Теперь по картам MasterCard стандартного и золотого классов со второго года взимается комиссия за обслуживание, которая составляет 600 рублей и 1,5 тыс. рублей соответственно. В течение первого года плата не берется. А за платиновую карту Visa придется платить сразу – ежегодно она будет обходиться в 6 тыс. рублей.
Лимиты по картам Platinum и Gold были увеличены. Максимум составляет 1,2 млн рублей. По кредиткам категории Standard доступная сумма прежняя – 10-210 тыс. рублей.
По картам установлен привилегированный период с продолжительностью до 56 дней. Вернуть кредит без процентов можно как при оплате с помощью заемных средств товаров и услуг, так и при снятии наличных в банкоматах и ПВН. После окончания льготного срока на использованные средства начисляется процент со дня их востребования. Ставка устанавливается индивидуально для каждого претендента.
Отсутствие хотя бы примерных ориентиров по процентным ставкам затрудняет оценку общих затрат на их обслуживание на стадии выбора продукта. Эксперты считают, что непрозрачность условий может отпугнуть некоторых заемщиков, которые собираются оформлять карту и выбирают подходящий банк.
За получение денег в банкомате установлена комиссия в размере 1% от суммы. Минимальное значение платежа составляет 300 рублей в своих банкоматах и устройствах других банков. Величина платежа не зависит и от того, какими средствами воспользовался клиент – собственными или кредитными.
По сравнению с действовавшими ранее тарифными планами новый тариф стал более затратным для заемщиков, однако повышение расценок вряд ли можно назвать значительным. Стандартные карты теперь обслуживаются на 300 рублей дороже, а плата за золотые выросла на 900 рублей. Учитывая, что речь идет о годовой комиссии, вряд ли этот фактор станет решающим для клиентов. По сравнению с аналогами кредитные карты Гута-Банка предусматривают вполне приемлемые условия – за выпуск деньги не взимаются, равно как и за первый год по картам до золотой категории включительно. А расширенный льготный период можно назвать весомым плюсом. Также заемщиков должна привлечь единая плата за снятие денег во всех банкоматах.
Все перечисленные параметры актуальны для новых клиентов банка, которые впервые оформляют карту. Вкладчики, заемщики с хорошим кредитным досье или зарплатные клиенты считаются представителями льготных категорий.

Оставить комментарий


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.