ВТБ 24 скорректировал ипотечную линейку

ВТБ 24 скорректировал ипотечную линейкуУсловия ипотечных программ ВТБ 24 изменились. Займы, с помощью которых можно приобрести жилье на вторичном рынке, обойдутся на 1,05% дороже при внесении более 60% от стоимости квартиры и сроке кредита до семи лет. Для ссуд с более продолжительным сроком и таким же взносом повышение оказалось совсем незначительным – 0,05%. Кредиты с другими условиями по периоду кредитования и первоначальному платежу подешевели на 0,15-0,5% годовых.
После пересмотра фиксированная ставка по ипотеке составит 12,95-13,95%, тогда как ранее действовали уровни в 11,9-14,45%. Также есть программы с комбинированной ипотечной ставкой. Она варьируется в пределах 12,45-13,35% в течение первых пяти лет (до изменений 11,4-13,55%), а затем применяется ставка рефинансирования Центробанка РФ плюс 3-3,75%. При кредитовании квартир, купленных на первичном рынке, может применяться надбавка, размер которой доходит до 2,5%. Отсутствие полисов личного и титульного страхования повышает ставку на 3%.
На новых условиях заемщики смогут выгоднее брать долгосрочные кредиты с минимальным объемом собственных средств. Это делает жилищные кредиты более доступными для широкого круга клиентов. А вот относительно краткосрочная ипотека с высоким взносом, превышающим 60%, стала более затратной для претендентов.
Ипотечные продукты, ориентированные на покупку жилья с государственной поддержкой, залоговых объектов недвижимости, на строительство дома, а также специализированная программа «Военная ипотека» предоставляются на прежних условиях.

Оставить комментарий


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.