ВТБ 24 обгонит рынок по темпам кредитования физлиц

ВТБ 24 обгонит рынок по темпам кредитования физлицРуководство ВТБ 24 прогнозирует прирост потребительского кредитования и частных вкладов в 2013 году выше среднего уровня по рынку. Такой взгляд озвучил глава кредитной организации Михаил Задорнов.
Первый квартал уже доказал высокую вероятность осуществления планов банка. И депозитная, и кредитная розница показывают опережающий рост, который соответствует стратегическим планам и приоритетам одного из ведущих банков страны. Как свидетельствуют данные отчетности, в 2011 году кредитование прибавило 36%, в 2012 году рост составил примерно 40%. Для текущего периода Задорнов считает реальными показатели в 27% роста. Но некоторое замедление не пугает топ-менеджмент банка, поскольку такое повышение само по себе достаточно существенно. В течение двух последующих лет (2014-2015 годы) сектор заимствований частных клиентов будет прибавлять по 21%.
Что касается розничных депозитов, то этот инструмент в 2013 году обещает стать еще популярнее. По оценке Михаила Задорнова, объем размещенных в банке вкладов вырастет на 20-21%. Он считает эти показатели приемлемыми и стабильными. В настоящее время деньги частных вкладчиков являются важным источником ресурсной базы для кредитных учреждений и приносят им более 30% пассивов. Также банкир рассказал, что замедление динамики в сфере привлеченных средств по сравнению с выдачей займов не является критическим. Более того – в абсолютных цифрах объемы депозитов растут более значительно, чем кредиты, полученные населением. Тем самым, физлица можно назвать кредиторами российских банков.

Оставить комментарий


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.