Восточный Экспресс Банк начнет выпускать карты UnionPay

Восточный Экспресс Банк начнет выпускать карты UnionPayПредложение Восточного Экспресс Банка может пополниться картами китайской платежной системы UnionPay. Организация уже заключила соглашение с UnionPay International, которое предполагает выпуск 300 тыс. дебетовых и кредитных карточек.
Новый партнер Восточного Экспресс Банка является одним из лидеров карточного оборота в Китае и в мире. Карты UnionPay используются в 140 государствах, а в России сеть приема такого «пластика» насчитывает десятки тысяч банкоматов и 30% торговых сетей. Кредитная организация собирается выдавать карты в рамках кредитования на неотложные нужды и для развития бизнеса с китайскими контрагентами. Также новые карты будут предложены VIP-клиентам. В банке считают, что спрос на кредитки будет формироваться и за счет путешественников, планирующих побывать на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии, поскольку в Тайланде, Турции и Египте носители UnionPay имеют очень широкое хождение, а в ОАЭ они принимаются практически во всех торговых точках. В европейских странах карты тоже используются для оплаты.
Преимущество продуктов на базе китайской платежной системы состоит в том, что с их помощью можно напрямую конвертировать средства из юаней в рубли и наоборот. Это дает возможность уменьшить сопутствующие расходы при валютных расчетах. Как отметил глава правления Восточного Экспресс Банка Сергей Власов, карты UnionPay позволят оптимизировать безналичные расчеты на территории России и за ее пределами. Уже сейчас такие носители обслуживаются в банкоматах финучреждения, так как между банком и компанией установлено межхостовое соединение. Поскольку главный офис и значительная часть сети банка располагаются на Дальнем Востоке, а многие клиенты путешествуют или ведут бизнес в Азиатско-Тихоокеанском регионе, такое сотрудничество выглядит обоснованным и принесет немало пользы обеим сторонам.
17 апреля 2014 г.

Оставить комментарий


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.