Банк Москвы продаcт коллекторам проблемные кредиты на сумму 3,5 млрд рублей

Банк Москвы продаcт коллекторам проблемные кредиты на сумму 3,5 млрд рублейБанк Москвы собирается выставить на продажу портфель проблемных необеспеченных кредитов физическим лицам на сумму 3,5 млрд рублей. Вице-президент банка Андрей Лапко отметил, что это достаточно большой объем, который составляет несколько десятков процентов от общей проблемной задолженности Банка Москвы.
Банкир отмечает, что в среду на сайте банка планируется разместить информационное сообщение о продаже портфеля. При этом потенциальные покупатели могут сразу начать подавать заявки, которые будут собираться на протяжении месяца. Г-н Лапко отметил, что банком могут быть выбраны как один, так и несколько претендентов. Итоги конкурса будут подведены до конца 2012 года, а сама сделка, вероятнее всего, состоится в начале следующего года.
Вице-президент Банка Москвы также отметил, что средний срок задолженности в портфеле проблемных кредитов составляет примерно 3 года. По количеству заемщиков это примерно 30 тысяч человек. Также Лапко отметил, что среди всех проблемных кредитов, выставленных на продажу, около 80% составляют займы на неотложные нужды.
Напомним, что это не первый опыт Банка Москвы в продаже портфеля проблемных кредитов. Так, в мае-сентябре этого года Банк Москвы в пилотном режиме уже отдавал коллекторам около 60 заемщиков. Представитель банка отметил, что сейчас учреждение сотрудничает с теми же коллекторами, с которыми работает банк ВТБ 24.

Оставить комментарий


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.