Банк «Софрино» повысил ставки по ипотечным программам

Банк «Софрино» повысил ставки по ипотечным программамБанк «Софрино» увеличил процентные ставки по нескольким программам ипотечного кредитования. В частности, изменения коснулись программ «Новостройка» и «Стандартный». Так, теперь, согласно новым условиям, ставка по программе «Новостройка» была увеличена на два процентных пункта. Рублевые ставки теперь находятся в диапазоне 14,5-17,25% годовых до регистрации ипотеки (ранее — 12,5-15,5% годовых) и 13-15,75% после оформления залога недвижимости (ранее 11-14%). Ставки в валюте теперь составляют 14-15,8% до регистрации ипотеки и 12-14% после нее.
Ипотечный кредит «Новостройка» можно оформить на срок до 25 лет, а его сумма может достигать не более 90% от стоимости приобретаемой недвижимости. Если заемщик отказывается от титульного страхования, то сумма кредитных средств не должна превышать 70% от стоимости объекта недвижимости. К тому же, в этом случае процентная ставка возрастает на 2,75-3 процентных пункта (ранее размер ставки без страхования увеличивался на 1,75 п. п.).
Что касается ипотечного кредита «Стандартный», то его можно по-прежнему оформить в сумме до 90% от стоимости объекта недвижимости с процентной ставкой 11-14% в рублях и 10-12% в валюте. Отметим, что данные ставки будут действовать в случае, если используется комплексное ипотечное страхование. Когда же заемщик отказывается от страховки, то сумма кредита в таком случае снижается до 70% от стоимости приобретаемого жилья, а процентная ставка увеличивается на 1,75 п. п.

Оставить комментарий


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.